Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Летел я давеча в самолете из Европы, и два часа напролет меня развлекали фильмами Мистера Бина. И это зрелище временно примирило меня с сообщением о том, что треть россиян хочет снова увидеть Путина президентом России.

Я подумал: может быть, дело вовсе не в том, что российская нация – группа метафизических идиотов без инстинкта самосохранения? Может быть, все глобальнее?

Вот, например, Мистер Бин. И вот человечество, полагающее это - смешным… И уже как часть всеобщей тупости имеет место готовность жителей части Евразии сызнова отдаться одному нехитрому мачо с повышенным хватательным рефлексом.

Но глобальная версия, увы, не канает. Ибо англичане все-таки различают жанры и, охотно потребляя под пивко туповатые гэги, голосуют после этого довольно трезво.

А мы, кажется, допились до коллективной "белочки" - в виде России, перманентно встающей с колен под руководством этого клоуна.

Лечится ли это, увидим очень скоро. А пока – так...

Короче: не смешно.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG