Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Марина Тимашева - онлайн. Тема для обсуждения: наш Владимир Высоцкий


Здравствуйте! Сегодняшний день я, Марина Тимашева, обозреватель Радио Свобода, надеюсь провести, общаясь с вами.

25 июля 1980 года умер Владимир Семенович Высоцкий. 28 июля его похоронили. Некрологов вышло очень мало, но в тот день на площади перед Театром драмы и комедии на Таганке, на прилегающих улицах и на крышах домов стояли тысячи людей . Я до сих пор задаю себе вопрос, сколько бы нас было, если бы в это время Москву не закрыли из-за Олимпийских Игр и проститься с тем, кого любили, могли приехать люди из других городов, республик СССР и других стран.

Владимир Высоцкий
Друзья Владимира Высоцкого, его родные и знакомые, его коллеги, театральные и музыкальные критики, журналисты написали о нем все, что знали, помнили и думали. А мне хочется послушать голоса тех, кто не имел возможности публично высказать свое мнение - ваши голоса.

Помните ли вы, когда впервые услышали песни Высоцкого, какие это были песни и каковы были ваши первые впечатления, менялись ли они при жизни и после смерти Высоцкого? Повлияли ли на ваше отношение к нему многочисленные публикации и документальные фильмы, посвященные его личной жизни? Что было в нем самом и в его творчестве такого, что заставило миллионы людей его боготворить? Как вы относитесь к многочисленным попыткам исполнения его песен другими людьми? Есть ли на современной эстраде кто-то, кто был бы ему ровней? И еще: в последнее время стало принято делить культуру на высокую и массовую, а как же тогда быть с Высоцким?

Я буду с вами на связи с 13 до 20 часов по московскому времени

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG