Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара и окрестности: за что Вы Мишу то Матвеева?


В Самаре 21 июля снята с телеэфира программа с участием независимого кандидата в мэры, депутата Губернской Думы Михаила Матвеева.

Вот как пишет об этом в своем livejournal сам политик:

Сегодня была снята с эфира передача с моим участием на телекомпании «РИО». Информация о том, что мне вновь отказано в эфире на том единственном телеканале, что пусть не часто, и в записи, но пускал меня в эфир, появилась вчера со ссылкой на прямое указание одного из высокопоставленных над ним лиц из Белого дома- Ивана Скрыльника. Вчера же состоялась моя встреча с вице-губернатором Самарской области Алексеем Бендусовым, на которой мы обсудили в том числе и этот вопрос. Встреча закончилась заверением о том, что все у нас со свободой слова в порядке, никто никаких указаний Виталию Добрусину не давал, а ссылки на якобы имеющееся указание Ивана Скрыльника-недоразумение. Тем не менее, сегодня был эфир снят. Получить объяснения Виталия Добрусина пока не удалось, но думаю не в его характере вводить цензуру. Это почерк других людей.

Попытки пообщаться сегодня с «министром правды» дважды заканчивались неудачно: г-н Скрыльник нервно бросал трубку, не дослушивая вопроса, и вообще разговаривал с депутатом Губернской Думы странно для чиновника, отвечающего за «связи с общественностью» и «институты гражданского общества»- например, резко бросая «Мне некогда», «Поняли меня?!» и «Всё!» Создавалось впечатление, что мои эфиры на РИО - больная для него тема. Впрочем, и личная встреча, которая состоялась после направления мною нервному чиновнику официального обращения о безотлагательном приеме со ссылкой на ст.14 Закона о статусе депутата СГД дала немного. В свойственной себе манере не следить за своей речью, г-н Скрыльник сообщил, что телеканал частный, его он вообще не интересует, никаких указаний он никому не дает и вообще он сказал Добрусину, чтобы тот на месяц отправил в отпуск программу «Персона». После чего поправился и уточнил, что программа идет в отпуск в плановом порядке. На мою реплику: «А я думаю, это политическая цензура», чиновник посоветовал жаловаться в ООН и на Радио «Свобода».

Программа «Персона» благополучно вышла сегодня в эфир, но без Матвеева
(blog-matveev.livejournal.com/100661.html).

За что областные власти не любят депутата Михаила Матвеева? За союз с коммунистами? За постоянную критику предлагаемых областным правительством законопроектов? За то, что по данным независимых опросов лидирует в рейтинге среди кандидатов на пост мэра Самары?

Комментарий лидера самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игоря Ермоленко:

«На мой взгляд, жажда представителей областных властей цензурными методами бороться с альтернативными точками зрения может быть преодолена методами уголовного преследования. Однако в условиях отрежиссированного взаимодействия исполнительной власти с правоохранительными органами об этом пока можно только мечтать. Однако, если уж мечтать, то о таких формах наказания, которые многим бы показали кто есть ху. Я бы обязал господина Скрыльника к публичным дебатам с Михаилом Матвеевым. Как человек, закончивший свою телекарьеру на телеканале «Терра» после эфира о поправках в Конституцию по сходным мотивам, готов секундировать Михаилу на этих дебатах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG