Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конституционный суд встал на сторону противников "Охта-центра"


Конституционный суд Российской Федерации вынес определение по делу о строительстве "Охта-центра" в Петербурге, встав при этом на сторону противников 400-метровой башни.

Позиция Конституционного суда состоит в том, что при вынесении решения о повышения высоты зданий городское правительство должно руководствоваться не только нормами градостроительного законодательства, но и российским и международным правом в сфере сохранения культурного наследия.

Определение Конституционного суда позволяет противникам башни надеяться на то, что суды больше не смогут
игнорировать их аргументы, - считает публицист, член бюро партии Яблоко Борис Вишневский.

"Более того, в определении КС черным по белому написано, что все эти предельные параметры определяются только по согласования с федеральными органами охраны объектов культурного наследия, то есть Росохранкультурой. Росохранкультура, как известно, не согласовывала ни 400 метров, ни даже 100 метров", - сказал Борис Вишневский.

По его мнению, теперь появилось больше надежды не только на то, что решение Смольнинского районного суда о законности
разрешения городских властей строить 400-метровую газпромовскую башню будет отменено в кассационном порядке, но и на успешное противодействие строительству других высоток в Петербурге, - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG