Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Профессор Михаил Бернштам – о перспективах экономики США


Председатель ФРС Бен Бернанке не порадовал прогнозами об экономике США.

Председатель ФРС Бен Бернанке не порадовал прогнозами об экономике США.

Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке на слушаниях в Конгрессе назвал перспективы экономики США "крайне неопределенными". Подобное высказывание, естественно, вызвало негативную реакцию рынков. Американские фондовые индексы снизились, курс доллара упал по отношению к евро.

Выступление председателя ФРС Радио Свобода прокомментировал профессор экономики, сотрудник Гуверовского института (США) Михаил Бернштам:

– Председатель ФРС Бен Бернанке сказал то, что всем давно было известно: восстановление экономики замедлилось; показатели экономического роста и финансового оздоровления оказались хуже, чем предсказывалось; будущее, как он выразился, "крайне неопределенно"; степень риска и неопределенности гораздо выше нормы. Почему рынки этого не знали, почему им понадобилось, чтобы им это официально сказал председатель Федеральной резервной системы? Это показывает только некоторую близорукость рынков, потому что ничего нового Бен Бернанке не сказал.

Самое интересное заключается в том, что он не исключил категорически возможности новой рецессии, то есть стагнации. Он сказал, что это маловероятно, но он не сказал, что это исключено. Степень риска для экономики необычайно высока.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG