Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В городе Бийске началась голодовка против произвола и коррупции властей


В городе Бийске началась голодовка. В ней принимают участие сорок человек, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский. Они выступают против произвола и коррупции властей, требуют дать правовую оценку возможным фальсификациям при подсчете голосов на недавних выборах мэра города. Также заявлено о нарушениях прав матерей детей-инвалидов. Участники голодовки протестуют против завышенных тарифов на услуги ЖКХ и требуют провести их экспертизу.

Как сообщил организатор голодовки Андрей Нагайцев, бывший кандидат в мэры Бийска, накануне несколько участников акции были избиты неизвестными при попустительстве милиции. У них отобрали палатки, которые они приготовили для проведения голодовки. А несколько человек были доставлены в милицию, где их продержали несколько часов. Сегодня утром автобус с участниками акции на полтора часа был заблокирован сотрудниками правоохранительных органанов в центре города.

Жесткое противодействие властей, по мнению участников акции, связано с тем, что в эти дни на Алтае проходит всероссийский фестиваль памяти Шукшина, а сами участники голодовки разместились возле трассы, по которой гости праздника едут на родину Шукшина в село Сростки.
XS
SM
MD
LG