Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинской области вынесен приговор милиционерам, избившим до смерти задержанного


В городе Сатка Челябинской области вынесли приговор милиционерам, обвиняемым в убийстве предпринимателя.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев, пятерых милиционеров обвиняли в том, что 22 ноября 2008 года они забили до смерти 34-летнего бизнесмена Сергей Удавихина.

В тот день милицейский патруль задержал его как очевидца драки возле одного из городских кафе. С ним вместе в отделение доставили троих мужчин, непосредственно участвовавших в конфликте. В это время в помещении находился оперативный дежурный, который в тот момент уже закончил работу и был пьян. Вместе с четырьмя также нетрезвыми коллегами он набросился на Удавихина, который получил не менее 36 ударов и скончался. Судмедэксперты установили у него черепно-мозговую травму, травму позвоночника, переломы ребер и разрывы внутренних органов.

На скамье подсудимых оказались прапорщик Камалов, старший сержант Хадыев, сержант Василенко, а также майор Станислав Фомин. Пятый милиционер, сержант Тарасенко несколько раз ударил других задержанных, а Удавихина не трогал. Суд приговорил всех пятерых к лишению званий. Фомин и Хадыев получили по 10 лет строго режима, Камалов - 12, Василенко - 11 лет. Тарасенко наказали условным сроком в три года.
XS
SM
MD
LG