Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бийске задержаны участники голодовки


В городе Бийск Алтайского края власти пресекли акцию протеста против произвола и коррупции властей. Голодовка прекращена силовым путем, - некоторые участники задержаны.

40 человек разбили палатки на федеральной трассе у въезда в Бийск и потребовали дать правовую оценку возможным фальсификациям при подсчете голосов на недавних выборах мэра города, пресечь нарушения прав матерей детей-инвалидов и провести экспертизу завышенных тарифов на услуги ЖКХ.

К месту голодовки подъехал автобус и неизвестные люди в штатском на виду у сотрудников милиции, применяя физическую силу, затащили в автобус около десяти участников голодовки, а также её организаторов – бывшего кандидата в мэры Бийска Андрея Нагайцева и члена его предвыборного штаба Юрия Корнеева, - и доставили в отдел милиции.

Перед разгоном акции въезд и выезд в город были перекрыты. Как заявил прокурор Бийска Виктор Левченко, организаторы и участники голодовки нарушили закон, не уложившись в установленные сроки согласования места проведения акции.

Жесткая реакция властей, по мнению участников голодовки, связана с проходящим в эти дни на Алтае Всероссийским фестивалем памяти Василия Шукшина и желанием избавить его гостей от неприятных впечатлений, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.
XS
SM
MD
LG