Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре на рынке убито 2 человека


Криминал давно взял под контроль российские рынки

Криминал давно взял под контроль российские рынки

В Самаре в результате перестрелки на рынке 24 июля погибли 2 человека, 14 ранено, 7 пострадавших были доставлены в больницы. Как сообщил Радио Свобода источник в Управлении внутренних дел Самары, в 11 часов утра на территорию рынка подъехали три автомобиля, из которых по территории рынка был открыт огонь из неустановленного оружия.

В результате перестрелки один человек погиб на месте происшествия, еще один – скончался в больнице, 14 человек было ранено. 7 раненых находятся в медучреждениях Самары, их опрашивают сотрудники прокуратуры. Прокуратурой Самары возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц", на территории рынка проводятся оперативные мероприятия сотрудниками Кировского РУВД, городского и областного управлений внутренних дел.

Правоохранительные органы, ссылаясь на тайну следствия, не называют имена пострадавших при обстреле рынка. По сообщению медиков, жертвами перестрелки стали простые самарцы, пришедшие на рынок. Рынок в пятнадцатом микрорайоне Самары довольно крупный – торговля там идет как с торговых рядов, так и из контейнеров. На рынке продают продукты питания и промтовары. Этот рынок – второй после Кировского вещевого рынка по популярности у жителей рабочих районов Самары.

Неудивительно, что даже несмотря на 35-градусную жару на рынке была масса посетителей. По информации источника в следственном управлении, причиной перестрелки может быть передел сфер влияния за контроль над рынком между организованными преступными группировками. Сейчас в Самаре усилен контроль милиции за рынками и торговыми центрами. Реакция городских и областных властей на это чрезвычайное происшествие пока неизвестна.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG