Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре выясняются причины перестрелки на местном рынке


В Самаре правоохранительные органы назвали «спор хозяйствующих субъектов» одной из главных версий субботней перестрелки на местном мини-рынке.

Как передает корреспондент Радио Свобода в Самаре Сергей Хазов, в прокуратуре города не исключают, что причиной перестрелки мог стать конфликт вокруг аренды земли, на которой находится мини-рынок «Коникс».

По информации следствия, одно из частных охранных предприятий подчинялось официальной администрации рынка, другое осуществляло охрану по договору предпринимателя, не имеющего права на аренду территории мини-рынка. В течение этой недели произошли три попытки силового захвата территории мини-рынка, что могло стать причиной перестрелки.

Как рассказали работникам прокуратуры очевидцы, в субботу в 11 часов утра к мини-рынку подъехали три легковых автомобиля, из них выбежали молодые люди, которые начали стрельбу по охране мини-рынка. В результате перестрелки погибли два человека, 14 ранены, 7 пострадавших были доставлены в больницы. Один из них находится в тяжелом состоянии, трое – отпущены домой.
XS
SM
MD
LG