Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стали известны подробности трагедии на Love Parade в Германии


В Дуйсбурге на западе Германии на традиционном Love Parade – массовом празднике любителей техномузыки - в результате возникшей паники в субботу погибли не менее 15 человек.

По официальному сообщению полиции города, не менее 15 человек погибли, около ста получили травмы различной тяжести, 45 из них находятся в тяжелом состоянии. Это случилось после того, как полиция, опасаясь, что отведенное под праздник пространство будет чрезмерно переполнено людьми, перекрыла на время выход на площадь из тоннеля. Там уже скопились около полумиллиона человек, передает корреспондент Радио Свобода в Германии Юрий Векслер.

Когда заграждения убрали и люди хлынули на площадь, несколько человек упали, и среди напиравших сзади вспыхнула паника. По неофициальным данным, число раненых оценивается примерно в сто человек. Спасательные работы, в которых принимают участие вертолеты, затруднены из-за отсутствия непосредственного доступа машин скорой помощи к месту происшествия. Большинство участников праздника на площади (их насчитали до полутора миллионов человек) поначалу не знали о трагедии, но весть о ней постепенно распространяется по мобильной связи.

Первый вывод: для города с населением в полмиллиона человек и для 1200 полицейских число гостей оказалось чрезмерным. Не спасла положение и отмена проезда по городу костюмированных платформ и выбор одной большой площадки для праздника - на территории бывшей товарной станции.
XS
SM
MD
LG