Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

После трагедии в Дуйсбурге Love Parade больше не состоится


В Германии в городе Дуйсбург после трагедии на традиционном для страны крупнейшим фестивале музыки техно – Love Parade, объявлено о прекращении проведения таких шоу в будущем. В субботу в результате возникшей паники на фестивале погибли, по уточенным данным, не менее 19 человек, и 342 получили ранения и травмы.

Руководитель организации, проводившей в Германии «Парады любви», Райнер Шаллер заявил на пресс-конференции в воскресенье: «Из уважения к памяти жертв, их семьям и друзьям мы решили больше не проводить наш парад». Также участвовавший в пресс-конференции руководитель полиции Дуйсбурга Детлев фон Шмелинг заявил: «Ответ на вопрос, кто виноват или, точнее, что привело к скоплению людей, ставшему причиной трагедии, - такой ответ сегодня невозможен. Этим занимается следствие. А мы не то, чтобы не хотим высказывать версии о причинах, а просто не имеем на это права».

Прокуратура Дуйсбурга продолжает расследование причин трагедии. С собственным иском против организаторов праздника в прокуратуру обратился один из сотрудников пожарной охраны города, который, по его словам, предупреждал о ненадежности и опасности как раз того места, где произошли трагические события. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Германии Юрий Векслер.
XS
SM
MD
LG