Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре проходит голодовка жителей аварийных домов


В Самаре объявили бессрочную голодовку 5 женщин и подросток 15 лет.

Требования участников голодовки протеста: выделить новые квартиры многодетным семьям, проживающим в аварийных домах на улице Советской в Самаре.

Как рассказала Радио Свобода инициатор голодовки Алена Молодцова, в рамках федеральной программы областные власти выделяют
новые квартиры для переселения людей из ветхого и аварийного жилья, однако из-за волокиты чиновников мэрии Самары люди не получают обещанного жилья. Также, по словам Молодцовой, при переселении людей из ветхого жилья чиновники мэрии Самары в нарушение закона предоставляют жителям двухкомнатных квартир ордера на однокомнатные квартиры.

По словам участников голодовки протеста распределение новых квартир происходит в режиме секретности специальной комиссией
чиновников мэрии, а новые квартиры для переселенцев приобретаются не в Самаре, а в ее окрестностях, в частности, в поселке Толевый.

Участники голодовки направили обращение в самарскую мэрию, требуя встречи с главой города Виктором Тарховым, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.
XS
SM
MD
LG