Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азове вынесен приговор руководителям одного из избиркомов


В городе Азов Ростовской области вынесен приговор руководителям избирательной комиссии, обвинявшихся в попытке фальсификации результатов прошедших в октябре прошлого года муниципальных выборов.

Как передает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев, на скамье подсудимых оказались председатель и секретарь участковой избирательной комиссии № 1638 Татьяна Панченко и Лидия Письменная. Обе женщины обвинялись в том, что во время выборов 11 октября 2009 года они пытались вбросить в урну более 600 дополнительных бюллетеней, в которых уже были проставлены «галочки» за двух кандидатов от партии «Единая Россия», в том числе действующего мэра Азова Сергея Бездольного.

Наблюдателям от КПРФ и «Справедливой России» удалось снять компрометирующий момент на видеокамеры. Факт попытки подлога быстро получил огласку, так как видеоролик был размещён в Интернете. Вскоре сотрудники следственного отдела при прокуратуре города возбудили уголовное дело. Оно слушалось в Азовском городском суде несколько месяцев. Судья Лариса Мошкова переквалифицировала обвинение на часть первую статьи 142 УК РФ («Фальсификация избирательных документов») и приговорила каждую из обвиняемых к штрафу в размере полугодового оклада.

По словам руководителя азовской городской организации партии «Справедливая Россия» Юрия Голубева, присутствовавшего в зале суда, несмотря на чрезмерную, по его мнению, мягкость наказания, он удовлетворен хотя бы тем, что пойманные с поличным руководители участковой избирательной комиссии признаны виновными – возможно, это послужит серьёзным предостережением их коллегам.

XS
SM
MD
LG