Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Конечно, это не совсем совпадение - комментарий к какому-нибудь стиху Евангелия я пишу каждый день и помещаю на сайте www.krotov.me. Но всё же вот до этого стиха дошёл именно при температуре в Москве, которая почти сравнялась градусами с водкой:

Мф. 20, 12 "и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной".

Социализм! Ну, может не тот социализм, который должен исповедовать и, по возможности, практиковать любой человек, а тот социализм, который был и во многом остаётся печальной реальностью в России. Социализм с человеческим лицом - а вообще у всякого греха человеческое лицо, других не бывает. На человеческом лице социализма именно эти слова и написаны: нечего платить по результату, ты плати по приложенным усилиям.

Почему так - понятно. Социализм как агрессивное и насильственное осчастливливание сверху прежде всего убивает не царей или священников, а желание работать. Нет смысл напрягаться, если всё отберут, отдадут львиную долю тому, кто сейчас исполняет обязанности льва, либо пустят на войнушку, либо сгноят. То, что при реальном социализме многие жили лучше, чем при современном, маскарадном, объясняется не тем, что раньше деньги от богатых перераспределялись к бедным, а тем, что сейчас больше тратится на львоидов, войнушку и свалку. А когда не платят за результат, начинают платить за условия работы. Ну, тут и начинается совок...

Это, надеюсь, не политизация Евангелия - сказать, что не надо отбирать у труженика его зарплату (Мал. 3,5), не надо убивать (Исх. 20, 13), не надо господствовать над другими (Мф. 20, 26)?

Персонажи евангельской притчи не Госпланом были наняты, а частником. Бог - единственное по-настоящему Частное Лицо во вселенной, поэтому увидеть Его лицом к Лицу невозможно. Персонажики, скорее всего, не заслужили и динария. Они в винограднике не как виноградари находились, а как градусники. Замеряли температуру окружающей среды и сообщали друг другу.

Господи, да что ж это за человечество такое, что одни с радостью нанимаются и ничего не делают, только жалуются, а другие не нанимаются и ничего не делают, только радуются тому, что сберегли свой пот! Вот тут сталинское самодурство Бога и обнаруживается, потому что и Он может твёрдо сказать: "Другого человечества у Меня нет и быть не может!"

Это очень, очень хорошая новость - если не для всего человечества, то для тех, кто заслужил дневными трудами жаркие объятия небытия. У Бога, оказывается, нет выбора - не отдаст на волю волн потопа и микроволновки сатаны , спасёт, никуда не денется. Ад - это всего лишь вечное пребывание в раю помимо своей воли. Что, страшно? То-то!

P.S. For Joker: a person, who writes from <lasar1981@gmail.com> is not Yakov Krotov, this the impostor!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG