Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Южная Осетия: неизвестные из Грузии похитили местного жителя


МВД Южной Осетии сообщило, что неизвестные, проникшие с территории Грузии, похитили местного жителя, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе. Через несколько часов похищенный был освобожден.

По странному совпадению, самый серьезный за последние несколько месяцев инцидент в зоне грузино-осетинского конфликта произошёл в день, когда в Женеве возобновились многосторонние переговоры по безопасности в Закавказье.
Согласно сообщению МВД Южной Осетии, утром во вторник неизвестные преступники, проникшие с территории Грузии, похитили из села Гвиргвина местного жителя. А затем, когда на место выехали журналисты осетинской телекомпании ИР, их обстреляли из автоматов с территории Грузии.

В МВД Грузии заявляют, что грузинская сторона - по крайней мере, официальные структуры - не имеют к этому инциденту никакого отношения. Тем не менее, миссия наблюдателей ЕС уже поставлена в известность о стрельбе и похищении человека.

Напомним, что стороны грузино-осетинского конфликта постоянно обвиняют друг друга в похищении людей и угоне скота. Десятки граждан Грузии, живущие в сёлах, прилегающих к Южной Осетии, отбывают срок в цхинвальской тюрьме по обвинению в незаконном переходе границы. И были случаи, когда родственники осуждённых похищали осетин с целью их обмена. Не исключено, что случай похищения из Знаурского района относится именно к числу таких инцидентов.
XS
SM
MD
LG