Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Ну, вот снова - недетская история в детском лагере. На этот раз - массовая драка. По данным СМИ, есть серьезно пострадавшие. История, наверное, не получила бы такой огласки, не будь участниками разборки приехавшие отдыхать в лагерь Туапсе чеченцы и местные жители, в том числе руководители лагеря (!). По той же информации журналистов, МВД сообщает – драка произошла на бытовой почве. Правда, версия буквально трещит по мелким швам. Кто же в это поверит, когда массовая потасовка произошла между чеченцами и жителями Краснодарского края, которые и так недовольны тем, что им приходится жить по соседству с «дикими племенами» Северного Кавказа.

Все заявления крупных и мелких российских чиновников о многонациональной и посему великой стране выглядят смешными, когда происходят такого рода конфликты. В конце концов, можно и признать существующую проблему. Конечно, есть правдолюбы, которые ради политических бонусов ее признают и постоянно ее подогревают на призывах разобраться с «понаехавшими». Ведь не секрет - для большинства молодых людей в Чечне, выросших во время двух войн, Россия и русские остаются кровожадными оккупантами. Чеченцы же в России ассоциируются с бородатыми фундаменталистами, взрывающими все вокруг. По-моему, все эти представления друг о друге будут и дальше развиваться и крепнуть в сознании обывателя.

Недавнее убийство фаната «Спартака» на «Чистых прудах» и его освещение в российских СМИ лишь подтверждает мое предположение. Особенно по ящику говорят, что случай, произошедший в центре русской столицы, можно назвать доказательством вседозволенности «лиц кавказской национальности». Однако по ящику почти никогда не рассказывают о случаях, когда бесчинствуют националисты на улицах города. Наверное, потому, что это их исконно русская земля. Я никогда не читала в СМИ о происшествиях (а они описаны в различных докладах информационно-аналитического центра «СОВА»), которые мне известны. К примеру, один из них: скинхед, прямо на станции метро, убил ударом ножа в спину студента из Чечни – молодого и перспективного, любимца однокурсников и преподавателей. Причем его убийцу так и не поймали. Об этом случае и ему подобных говорят лишь правозащитники, считающиеся в России кучкой сумасшедших…

Я вижу лишь одно фантасмагорическое решение проблемы, которая в последнее время ускоренно набирает обороты. Оно самое продуктивное, но практически невыполнимое: выслать всех чеченцев (в том числе и меня) на исконную землю и построить глухой, непроходимый кордон на границе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG