Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кто охотится на астраханских милиционеров?


В России милицейские патрули все чаше попадют под обстрел

В России милицейские патрули все чаше попадют под обстрел

В Астрахани 28 июля около 4 часов утра по московскому времени был обстрелян милицейский патруль. Наряд вневедомственной охраны совершал патрулирование на служебном автомобиле на окраине города, когда преступники открыли огонь. Это уже второе нападение на сотрудников правоохранительных органов города за два дня.

28 июля три милиционера получили ранения и были доставлены в одну из больниц города. Нападавших, как и сутками ранее, было трое. Скорее всего, стражи порядка попали в заранее устроенную засаду. Дело в том, что сотрудники вневедомственной охраны в ночное время регулярно патрулируют этот неспокойный район города. Почему – рассказывает начальник отдела вневедомственной охраны при УВД по городу Астрахань Владимир Гребенщиков:

– Во-первых, здесь находится мост, поэтому возможны теракты. Кроме того, наркоманы здесь иногда прячутся. Место такое, где периодически задержания бывают. Патрульная машина заехала, начала разворачиваться, ее осветили фарами и тут же из-за укрытия начали стрелять по ней. Другой наряд был недалеко, буквально через полторы минуты подъехал. Но уже никого из нападавших уже не было...

Выстрелы были совершены с расстояния не более 10-15 метров. К сожалению, на этот раз бронежилеты не стали надёжной защитой от пуль. Говорит главврач городской клиники, куда были доставлены пострадавшие, Федор Орлов:

– Поступили три милиционера. Все прооперированы. Состояние одного – среденей степени тяжести, он находится в травматологическом отделении. Двое других тоже прооперированы, но их состояние крайне тяжёлое, они в реанимации...

В городе создан оперативный штаб, ведется проверка транспорта. По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также по факту незаконного приобретения, ношения и хранения огнестрельного оружия возбуждены уголовные дела.

За последние двое суток это уже второе нападение на сотрудников милиции. Ночью 26 июля трое неизвестных напали на представителей правоохранительных органов. В результате один милиционер скончался от полученных ран на месте, другой – находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Неизвестными было похищено табельное оружие. Между тем следователи пока не объединяют эти два преступления в одно дело. По словам руководителя отделения по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России Михаила Муранова, данная версия проверяется наряду с другими.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG