Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге вынесены приговоры четверым скинхедам


В Петербурге осуждены четверо подростков за умышленное причинение тяжкого вредя здоровью, повлекшее смерть человека, и за разжигание расовой нетерпимости.

15 ноября 2008 года четверо подростков посетили на Северном кладбище могилу одного из лидеров экстремистской группировки "Мэд крауд" Дмитрия Боровикова, после чего решили - видимо, в память о своем кумире - устроить в пригородной электричке "белый вагон".
Сев на электричку, они нашли четверых людей неславянской внешности и напали на них, выкрикивая расистские лозунги, в результате трое человек получили травмы, а один скончался через несколько часов.

"В электричках достаточно часто бывает, но люди не заявляют в правоохранительные органы, поэтому редко изобличаем виновных лиц", - сказала старший помощник прокурора Северо-западной транспортной прокуратуры Любовь Пункевич в интервью корреспонденту Радио Свобода Татьяне Вольтской.

По словам Любови Пункевич, жертвы подобных нападений часто не имеют регистрации, но в этом случае люди работали в Петербурге легально и потому не побоялись вовремя заявить о случившемся.

Один несовершеннолетний получил 7 с половиной лет колонии строгого режима, трое остальных - условные сроки.
XS
SM
MD
LG