Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ФРГ предъявлены обвинения еще одному бывшему эсэсовцу


В Германии прокуратура города Дортмунд предъявила 88-летнему (по некоторым сообщениям, 90-летнему) бывшему эсэсовцу, гражданину Германии Самюэлю Кунцу обвинение в пособничестве убийству 430 тысяч евреев в лагере смерти «Белжец», существовавшем в 1939—43 годах на территории оккупированной нацистами Польши.

Как передает из Германии корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер, Кунц обвинен в собственноручном уничтожении десяти еврейских узников. Живущему под Бонном Кунцу вручено обвинительное заключение. После войны Кунц до выхода на пенсию работал техником в министерстве строительства. Сообщается, что новые факты, подкрепляющее обвинение против бывшего эсэсовца, были обнаружены в ходе расследования по делу Ивана Демьянюка, который обвиняется в убийстве узников другого гитлеровского концлагеря.

Как заявил прессе Эфраим Зурофф, руководитель иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя, который занимается поиском нацистских преступников, доказательства вины Кунца были обнаружены в США. Зурофф, на которого ссылаются немецкие информационные агентства, в частности, заявил: «Этот случай доказывает,ч то еще многие нацистские преступники могут быть найдены и привлечены к суду. Я очень доволен. Речь идет об очень позитивных изменениях в действующей в Германии практике предъявления обвинений».

XS
SM
MD
LG