Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Помогите!"

"Срочно нужна помощь!"

"Спасите жизнь!"

"Ребенку нужна срочная операция!"

...

Не знаю как вас, а меня последние 3 года просто заваливает подобными сообщениями. Специфический круг общения, знаете ли, - родители больных детей, волонтеры, благотворители. Я - ничем не отличаюсь от других. Какие-то сообщения я пропускаю, пролистываю, но на каких-то "зависаю". Я не могу точно сказать, что именно меня цепляет, я ведь вроде не выбираю какие-то однотипные истории - только дети, только рак, только животные... Впрочем нет, выбираю. Одинаково во всех выбранных мною историях то, что они - самые бесперспективные. Характер у меня наверно такой - плыть против течения, доказывая всем вокруг, что "невозможное возможно."

Помочь всем не возможно, скажете вы. Да, жалко всех, но как тут разорваться, когда у большинства - ограниченная зарплата, семья, дети, свои планы? Так что приходится выбирать, даже в таком благом деле. Каждый выбирает на свое усмотрение. Кто-то детей и животных - они беззащитны, они не могут за себя постоять, себя обеспечить, они невинны. Кто-то выбирает перспективных - тех, у кого есть шанс полностью излечится и стать "нормальным". И очень мало кто выбирает взрослых и "смертельных". Ибо первые - должны бы уже сами о себе позаботиться, да и пожили уже, чего там. Ну а вторые - ... все равно ж умрут.

Во-первых, я хочу вам сказать - это ваше право, кому помогать. И осуждать, и говорить, что помогать тем-то вернее, а этим - нет - никогда не буду. Наоборот - кому бы вы не помогали - спасибо вам за то, что помогаете, ибо уже сам факт важен.

А во-вторых, помочь всем - можно. Если взяться всем миром. И еще я хочу сказать банальное. В среднем люди живут 70 лет. Так что рассматривать вопрос с точки зрения "зачем помогать, он все равно умрет" - не верно. Мы все умрем. Рано или поздно. Но лучше - поздно. В этом и суть вопроса. А еще я хочу сказать, что бывают такие болезни, при которых человек и хотел бы работать, и сам себя обеспечивать, и даже специальность у него денежная - программист, например, да наше государство таково, что нет у него такой возможности. Здоровые-то не все могут на работу устроится...

Вот Паша Митичкин. Ему 26 лет. Он неизлечимо болен. У него муковисцидоз. Он, то что называется - абсолютно бесперспективный в плане сбора помощи. Но не смотря на всю тяжесть своего состояния, что бы там некоторые не говорили, - он совсем не хочет умирать. ОН ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ. Он сам написал в одну немецкую клинику. Нашел их, выслал им документы, обо всем договорился. И ему ответили - ШАНС ЖИТЬ ЕСТЬ! Называется он - трансплантация. Срочная. Цена вопроса - 200 000 евро. Сумма - огромная? А назовите свою цену жизни?

Еще никогда ни один фонд не собирал такую сумму для одного подопечного. За дело взялись сразу несколько волонтеров и фондов. Друзья Павла создали группы в соц. сетях, рассылают письма во все концы - в газеты, на телевиденье, даже Биллу Гейтсу решили написать, ведь Павел - очень талантливый программист.

И вот результат - за месяц собрана 1/5 часть суммы - 42 000 евро! И собрана эта сумма по крупицам, по каплям. Жертвователи - сотни простых людей. Значит все же поверили! Значит и правда шанс есть!

Оставшаяся сумма все еще огромна - 158 000 евро. Но она уже меньше. И мы уже знаем, что не так страшен черт как его малюют, и дорогу осилит идущий. Я верю, что общими усилиями мы сможем сделать самый большой и шикарный, абсолютно бесценный подарок Человеку - всего за 10 руб (сумма минимального платежа в терминале) мы можем подарить человеку ЖИЗНЬ! Просто нас должно быть очень много - 600 000 человек (население г. Рязань).

Документы Павла

Фото Павла

История Павла

Как помочь?


P.S.

А еще я вам подкину идею: у вас скоро день рождения? - Попросите ваших друзей в качестве подарка вам перевести деньги для Пашки. У вас ведь никогда еще не было такого подарка - шанс на жизнь для молодого парня?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG