Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Площадь Свободы занята…


Иные массовые мероприятия в Нижнем Новгороде бывают многолюдными и веселыми

Иные массовые мероприятия в Нижнем Новгороде бывают многолюдными и веселыми

Мэрия Нижнего Новгорода отказала представителям движения "Другая Россия" в проведении митинга в рамках движения "Стратегия 31" на площади Свободы. Чиновники объяснили, что место уже занято представителями "Молодой гвардии "Единой России". Оппозиционеры в свою очередь утверждают, что закон нарушают сами чиновники и отказываются менять место проведения митинга.

Говорит активист нижегородского отделения движения "Единая Россия" Юрий Староверов:
Налицо двойные стандарты: одни могут подавать заявки в любое время, писать всякую бредятину, не основанную на законе, и им все согласовывают, а другим по любым причинам, высосанным из пальца, будут отказывать и посылать митинговать куда угодно

– У "Стратегия 31" есть незыблемый принцип единства места и времени. Принципиально не соглашаемся на другие варианты.

Представители оппозиции подали в суд, который предсказуемо оказался на стороне власти и отказал истцам в удовлетворении жалобы. Однако в ходе ее рассмотрения всплыла "заявка" "Молодой гвардии "Единой России", которая была подана не за 15 дней да начала мероприятия (как того требует ФЗ "О митингах"), а 18 июня, то есть за 43 дня. Говорит Юрий Староверов:

– Что характерно, ни одна из этих вещей не смутила администрацию. На заявке стоит резолюция – "проведение мероприятия разрешить", в антиконституционной формулировке. Таким образом, налицо двойные стандарты: одни могут подавать заявки в любое время, писать всякую бредятину, не основанную на законе, и им все согласовывают, а другим по любым причинам, высосанным из пальца, будут отказывать и посылать митинговать куда угодно.

Представители оппозиции надеются на благоразумие нижегородских правоохранительных органов вечером 31 июля, подчеркивает Юрий Староверов:

– Мы не ожидаем каких-то жестких действий сотрудников милиции, потому что они не хотят тоже быть крайними, привлекать к себе негатив. Дело в том, что нас с Ильей Шамазовым вызывали на неофициальные переговоры в милицию общественной безопасности. Мы встретились, поговорили. Просто люди хотели посмотреть на нас, познакомиться и вели себя спокойно, дружелюбно. Понятно, что они не хотят конфликтов. Я думаю, что даже если у них будет задержание, все будет довольно спокойно.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG