Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дуйсбурге прошла поминальная служба по жертвам недавней трагедии


В Германии, в городе Дуйсбург, прошла поминальная служба по погибшим неделю назад в результате давки на музыкальном фестивале Love Parade.

На службе в протестантской церкви Сальваторкирхе присутствовали канцлер Германии Ангела Меркель, президент страны Кристиан Вульф и другие политики, - сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.

Церемонию вели поочередно католический и протетстантский епископы. В церкви, вмещающей 550 человек, находились более ста родственников погибших, представители полиции и спасательных служб.

На городском стадионе , где на больших экранах транслировалась церемония, собралось несколько тысяч человек, значительно меньше, чем предполагалось, возможно потому, что город навсегда получил "прививку" от массовых скоплений людей. За происходящим в церкви можно было наблюдать и по всей Германии - благодаря трансляции первого немецкого общественного телеканала.
К собравшимся в соборе по завершении церемонии обратилась премьер-министр федеральной земли Северный Рейн Вестфалия Ханнелоре Крафт.

Согласно последним данным, жертвами трагедии стал 21 человек, более 500 – получили травмы.
XS
SM
MD
LG