Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Волжский автозавод останавливает производство со 2 по 8 августа из-за аномально жаркой погоды. Тем временем 30 июля рабочие ВАЗа под угрозой забастовки потребовали оборудовать заводские производства кондиционерами.

Как рассказал Радио Свобода председатель независимого профсоюза Волжского автозавода "Единство" Петр Золотарев, от аномальной жары в заводских корпусах уже скончались двое рабочих Волжского автозавода. Когда температура воздуха в Тольятти днем превышает 35 градусов тепла, рабочих постоянно увозят с завода на "скорой помощи". Говорит Петр Золотарев:

– Одного из работников, сборщика кузовного производства, 52 лет, увезли на "скорой помощи", и он умер. Предположительно – от жары, невыносимых условий труда. Девушка погибла на конвейере из-за высокой температуры. Были такие случаи, что людям становилось плохо, их домой отправляли, под вентилятор сажали. Это случаи никак не зафиксированы. У нас активистке плохо стало – ее начальник отвел в медпункт, а в медпункте врач сказал, что это обострение остеохондроза. При этом у нее рвота и все прочие признаки теплового удара. Когда идет превышение предельно допустимых норм на рабочих местах, работодатель платит 4% от тарифной ставки работника. 41 рубль – это копейки вообще-то, если у нас проезд на работу стоит 12 рублей.
Может сложиться впечатление, что работники требуют себе каких-то комфортных условий. Да не комфортных, а элементарных необходимых условий для того, чтобы осуществлять производственный процесс

При этом, как рассказал Петр Золотарев, кабинеты заводского начальства, в отличие от производственных помещений, оборудованы самыми современными кондиционерами:

– Они в хороших условиях и никак не страдают. Все страдания и трудности – у простых рабочих, которые приносят прибыль этим работодателям. Сколько мы ни обращали внимания на то, что надо сделать нормальные условия, даже проводили митинги на территории завода по этому вопросу, проблема не решается, хотя техническая возможность такая есть.

Работники штамповочного цеха самостоятельно измерили температуру в рабочих помещениях. Однако начальство отказалось подписывать акты измерений. Аргумент заводского начальства: термометры для измерения температуры воздуха рабочие принесли с собой из дома, – рассказывает штамповщица Анна Перова:

– Нам плохо сейчас, потому что аномальная жара перекрывает все предельно допустимые нормы. Оптимально при наших энергозатратах, которые в СанПиН указаны, можно при 27 градусах работать, а при 32 работа запрещена. Но у нас жара… Мы градусник из дома принесли. По нашему градуснику где-то порядка 32-34 температура колеблется, ночью – до 30 падает. У них есть еще своя точка замера – местный диспетчерский пункт, куда выходят показания их замеров. У них там 29-31.

Не обеспечивая комфортные условия труда для рабочих, руководство Волжского автозавода нарушает Трудовой кодекс, – комментирует ситуацию правозащитник Николай Елизаров:

– Руководство ВАЗа нарушает условия коллективного договора и прежде всего статьи Трудового кодекса России. В частности, статью 212-ю: "Работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда". Или статья 215-я: "Рабочее помещение, рабочее место обязано соответствовать требованиям охраны труда". Если на рабочем месте было 40 градусов, это уже само по себе делает производственный процесс немыслимым. Статья 219-я гарантирует право работника на труд, который отвечает требованиям безопасности и гигиены. Может сложиться впечатление, что работники требуют себе каких-то комфортных условий. Да не комфортных, а элементарных необходимых условий для того, чтобы осуществлять производственный процесс.

Официальный профсоюз Волжского завода "Автосельхозмаш" не комментирует заявления рабочих, отказывающихся трудиться в душных и жарких помещениях.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG