Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вы удивитесь, но дороги в Новосибирске начали делать. Почти со столичным энтузиазмом.

Не зря с весны нашей организацией учинялись независимые проверки. Не зря активные общественники, ссылаясь на соответствующие статьи, требовали привлечь градоначальника чуть не к уголовной ответственности за неисполнение должностных обязанностей. Не напрасно распространялись наклейки, и каждое десятое авто в городе несёт теперь на себе красочное сообщение, что «дороги 3,14…ц», «налог плачу – дорог не вижу», «какой мэр, такие и дороги» и еще много подобного народного творчества.

Несмотря на совсем нежаркое сибирское лето политическая обстановка в городе накалилась. А тут ещё выборы. В октябре избираем областное Законодательное собрание. И свершилось чудо. Правящая партия выдала Новосибирску внеочередные полтора миллиарда на дороги, провела показательное собрание со вставлением пистонов безответственным ответственным товарищам и включила представителей автообщественности в комиссию по контролю за.

Пункты второй и третий хоть и важны, но всё-таки бла-бла-бла. А вот полтора миллиарда это вещь реальная и часть из них на дорогах уже заметна. Хорошо бы ещё, чтобы все деньги ушли по назначению. Но это уже совсем другая история. Хочется надеяться, что степень госконтроля за бюджетными расходами не нужно будет повышать степенью общественной активности.


А в следующем году выборы в Государственную Думу. А через год президентские. Хороший повод благоустроить Россию.

  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG