Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тольятти из-за пожара эвакуированы более 2 тысяч человек


В центральных регионах России пока не удается справиться с пожарами, возникающими из-за аномальной жары. Погибли уже около 30 человек.

В Тольятти две с половиной тысячи жителей, в основном, дети, эвакуированы из "зеленой" зоны между Автозаводским и Центральным районами города, где находятся детские лагеря отдыха, санатории и турбазы. Еще более пятисот жителей Автозаводского района эвакуированы из жилых домов.

Вблизи Тольятти - сильнейший лесной пожар, продолжающийся с вечера 30 июля. Из-за сильного ветра и жаркой погоды потушить огонь не удается. В тушении заняты более 200 пожарных и пожарная техника из Тольятти и Самары. Сейчас центр Тольятти окутан дымом, местные власти запретили до 1 сентября отдых в лесной зоне вблизи города, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

В Рязанской области горит Окский биосферный заповедник.

Авиация МЧС пытается не допустить распространяющийся пожар к ядерному центру в Сарове.

Общая площадь охваченных огнем территорий в центре России превышает 120 тысяч гектаров. Министерство обороны направило на помощь пожарным более двух тысяч военнослужащих.

В Нижегородской области подал в отставку глава местного самоуправления Выксунского района Алексей Соколов после того, как премьер-министр Владимир Путин побывал на месте полностью сгоревшего там селения и выслушал критику жителей в адрес местных властей.
XS
SM
MD
LG