Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Акция в защиту свободы собраний прошла в Ростовской области


Очередная акция в рамках "Стратегии-31" в столице Южного федерального округа прошла как обычно – напротив центрального входа в городской парк и рядом с памятником вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину.

Поддержать свободу собраний, которая гарантирована статьей 31 конституции, пришли представители "Солидарности", ОГФ, "Левого фронта", сторонники Эдуарда Лимонова и просто гражданские активисты. За происходящим наблюдали несколько журналистов и люди в штатском с военной выправкой.

Как и предыдущие подобные мероприятия, проведение этой публичной акции не было согласовано администрацией города. Тем не менее, многочисленные сотрудники милиции никаких силовых действий не предпринимали, ограничившись "индивидуальными беседами" с ростовскими защитниками российской конституции.

Акции в рамках "Стратегии - 31" прошли и в двух других крупных городах Ростовской области - Таганроге и Новочеркасске. Там тоже обошлось без серьезных инцидентов, сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.
XS
SM
MD
LG