Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге отпущены задержанные во время несанкционированных акций


В Петербурге отпущены все задержанные во время митингов в защиту свободы собраний. В субботу в городе прошли две несанкционированные акции, 69 человек были задержаны, двое попали в больницу с побоями.

Акция на Дворцовой площади, куда пришли сторонники движения Солидарность, Объединенного гражданского фронта, партии Яблоко и других организаций, прошла спокойно, самым ярким моментов стали протестные песни, исполненные рок-музыкантами. А вот на площадке у Гостиного Двора проходили жесткие задержания митингующих - в основном, лимоновцев. В этот раз участники акции стояли твердо, до последнего не давая выдергивать людей из живых цепочек, скандируя "Это наш город! Даешь площадь Свободы!".

Милиция и ОМОН действовали жестче, чем на прошлых акциях, людей избивали в автобусах, двоих пришлось госпитализировать. Сейчас все задержанные отпущены, в протоколах у большинства записано административное нарушение, у 4 человек - сопротивлении милиции, что грозит им 15 сутками ареста. Участники акции, получившие ушибы и травмы, собираются писать заявления о неправомерных действиях милиции, - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG