Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спецпроект РС: Кавказ особого назначения


Северный Кавказ. Зона войны

Северный Кавказ. Зона войны

3 августа в 12:00 по московскому времени Радио Свобода начинает специальный проект "Кавказ особого назначения". Корреспонденты Радио Свобода проехали весь Северный Кавказ, от самой азербайджанской границы, с которой он начинается, до Ессентуков, где располагается полномочное представительство Северокавказского федерального округа под руководством Александра Хлопонина.

Отчет об этой командировке – семь репортажей, которые будут публиковаться ежедневно. Начинается проект репортажем об устройстве дагестанской жизни: "Как научиться жить на войне".

Вторая глава также посвящена Дагестану – как и почему контртеррористические операции проходят там едва ли не ежедневно: "Уйти в лес и не вернуться".

Следующая глава – Чечня, история идеальной вертикали власти: "Фараон, сын муфтия".

В четвертой главе, посвященной Ингушетии, корреспонденты РС выясняют, что изменилось в республике после назначения президентом Юнус-Бека Евкурова: "Полковнику никто не верит".

Пятая глава рассказывает о том, что делает Северную Осетию самой несеверокавказской республикой на Северном Кавказе: "Забытый форпост".

В шестой главе корреспонденты РС выяснят, каким эффективным способом чиновного выживания является межнациональный конфликт: Карачаево-Черкесия – "Искусство играть в карту".

И, наконец, в последней, седьмой, главе будет рассказано, как русские почти стали кавказским народом, что в итоге из этого вышло и над чем в связи с этим трудится новое полпредство во главе с Александром Хлопониным: "Передний край в глубоком тылу".

Звуковые версии каждой главы будут выходить в тот же день в программе Ирины Лагуниной "Время и мир".

Читайте и слушайте репортажи спецпроекта Радио Свобода. Ищем ответ на вопросы: "Зачем России Северный Кавказ? Зачем Северному Кавказу Россия?"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG