Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша обвиняет Россию в задержке материалов по авиакатастрофе 10 апреля


Польская сторона до сих пор не получила от России ряда важных документов, касающихся авиакатастрофы президентского самолета под Смоленском, заявил министр внутренних дел Польши Ежи Миллер.

Как передает наш корреспондент в Варшаве Александр Лемешевский, по словам Ежи Миллера, польские следователи не могут завершить следствие по делу о катастрофе из-за того, что существуют "серьезные пробелы" в документации: часть важных документов до сих пор не переданы в Варшаву российской стороной.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил в понедельник, что Польша ожидает от России объяснения причин.

"До сих пор мы редко сталкивались с категорическим отказом с российской стороны, но некоторых документов как не было, так и нет".

Между тем Эдмунт Клих, представитель Польши при Межгосударственном авикомитете, который занимается расследованием причин катастрофы, в интервию для польской Gazeta Wyborcza также говорил о проблемах с доступом к документам российского следствия.

"Если Эдмунд Клих так считает, то значит сотрудничество на самом деле должно быть более интенсивным и более открытым", - заявил, комментируя слова Клиха исполняющий обязанности президента Польши Гжегож Схетына.





XS
SM
MD
LG