Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Игарке разбился самолет АН-24, погибли 11 человек. 2 августа в 21:34 по московскому времени в семистах метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Игарка произошло падение самолета АН-24, который выполнял рейс из аэропорта Черемшанка по маршруту Красноярск – Игарка.

Самолет принадлежал компании "Катэкавиа". На борту находилось 11 пассажиров и 4 члена экипажа. Среди предполагаемых причин авиакатастрофы называют сильнейший туман. В то же время, по информации Росавиации, потерпевший катастрофу самолет при заходе на посадку в Игарке уклонился от посадочного курса и столкнулся с землей. Заход на посадку выполнялся при метеоусловиях, соответствующих минимуму аэродрома. На месте авиапроисшествия возник пожар, который был ликвидирован силами аварийно-спасательных служб аэропорта. О точных причинах катастрофы пока говорить рано, говорит заместитель начальника отдела информации главного управления МЧС России по Красноярскому краю Елена Естребкова:

– В настоящее время на место крушения следует следственно-оперативная группа для выяснения причин катастрофы. Только после исследования места катастрофы будут ясны ее причины. Один из пассажиров в очень тяжелом состоянии в настоящее время находится в реанимационном отделении игарской центральной городской больницы. Так же там находятся три члена экипажа, состояние их в настоящее время удовлетворительное.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов прервал свой отпуск и вылетел в Красноярск. На экстренном совещании он заверил, что со стороны краевых властей будет оказана вся необходимая помощь при работе следственной группы. Также в случае необходимости родственников погибших доставят на место катастрофы. 2 миллиона рублей выплатит компания "Катэкавиа" родственникам погибших. Эти расходы предусматривает страховка.

Губернатор вылетел в Игарку на место крушения АН-24.

Сейчас на месте крушения продолжаются поиски "черных ящиков", работает специальная комиссия по выявлению причин авиакатастрофы. В ближайшее время специальная комиссия Росавиации намерена проверить организацию летной работы АК "Катэкавиа". 4 августа в Красноярском крае объявлен днем траура.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG