Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Кристина Горелик онлайн. Тема для обсуждения: сколько стоят пожары в России?


Приветствую всех читателей и слушателей Радио Свобода. Сегодня моя очередь подежурить. Буду общаться с вами в прямом эфире целый день, а точнее - буду в режиме реального времени отвечать на ваши письма. А тему предлагаю такую:

Сколько стоят пожары в России?

Режим чрезвычайного положения введен российским президентом в 24 регионах из-за засухи и в 7 регионах из-за лесных пожаров. Общее число погибших в России в результате природных пожаров, по официальным данным, более сорока. Свыше двух тысяч человек остались без крова. Выгорают целые поселки. Страшно. Реально страшно на это смотреть. На площадях в 10 млн гектаров погублены посевы. Население начинает скупать продукты первой необходимости, опасаясь их неизбежного подорожания. Минсельхоз отложил начало зерновых интервенций. Премьер-министр лично приезжает на места пожаров, чтобы успокоить людей и, как обычно, пообещать разобраться и наказать виновных. А кто виновный, как вы считаете? Главы местных администраций, как считают чиновники? Руководители пожарников и спасателей, которые посылают бригады работать на места, когда уже слишком поздно, как считают оппозиционеры? Сами жители, бросающие окурки в сухую траву и поджигающие свои же дома с целью наживы? Природа, которая этим летом вдарила по всем нам? Или все вместе?

Давайте попробуем разобраться, сколько в России стоят пожары, можно ли их предупредить, почему до середины прошлого века в России не существовало понятие "торфяники", и как со всем этим наследством нам теперь быть.

Я, Кристина Горелик, ведущая программы "Третий сектор" на Радио Свобода, весь день буду отвечать на ваши письма. Очень хочу узнать ваше мнение (особенно экспертное), обещаю лучшие комментарии взять к себе в программу. А то и пригласить к себе в студию очевидцев, специалистов, спасателей и просто небезразличных к бедам других людей. Давайте вместе подумаем, как нужно действовать.

Да, если вам вдруг захочется сменить тему, - предлагаю поговорить о кодексах поведения москвичей, петербуржцев, кавказской молодежи, пособиях, которые, по моему мнению, только разжигают национальную рознь. Тема острая, любые высказывания, затрагивающие УК РФ даже легонько, будут баниться нещадно, предупреждаю, радио проблемы не нужны. Но я готова очень откровенно поговорить с теми, кто согласен с необходимостью подобных пособий и будет приводить в пример убийство помощника режиссера в Москве чеченцами и массовую драку с участием чеченцев в детском лагере "Дон".

Дорогие друзья, участвовать в дискуссии на сайте Радио Свобода стало проще! Зарегистрируйтесь и комментируйте - без необходимости каждый раз вводить данные о себе! Ссылки "Вход/Регистрация" расположены в правом верхнем углу на всех страницах сайта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG