Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США при стрельбе на складе погибли 9 человек


По крайней мере 9 человек были убиты, когда складской рабочий открыл стрельбу по своим коллегам, а потом застрелился сам. Это произошло в 16 километрах к востоку от города Хартфорд , штат Коннектикут.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, Омар Торнтон работал на этом складе два года и, по словам начальства и коллег, не отличался хорошей дисциплиной. Когда он услышал, что его уволили, Торнтон достал из кабины своей машины ружье и начал без разбора стрелять в людей. В это время проходила пересменка и в помещении находились до 70 человек.

Говорит один из них, который во время стрельбы оказался в отдаленном конце склада: "Мой приятель увидел стрелявшего и спрятался за грузовик, может, потому и выжил. У меня озноб пошел по коже - жуткие звуки - пап-пап, пап. Я так и не понял, сколько всего выстрелов было сделано".

После стрельбы на складе неизвестно каким образом начался пожар, который удалось быстро погасить. Лейтенант Пол Ванс из отделения полиции города Хартфорда заявил на пресс-конференции, что не имеет права сообщить имена погибших до того, как будут оповещены их семьи. По предварительным данным, один из раненых находится в критическом состоянии.
XS
SM
MD
LG