Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парашют ослицу до Британии донесёт


Нет худа без добра: ослица Анапка теперь получит достойный уход

Нет худа без добра: ослица Анапка теперь получит достойный уход

Ослица Анапка, полетавшая на парашюте над Азовским морем, отправится в Великобританию. По слухам, её собираются выкупить британский таблоид The Sun и тренер футбольного клуба "Тоттенхэм" Гарри Реднапп. А пока, как говорят, отдыхать и восстанавливаться после стресса ослица будет в Кремлевской школе верховой езды.

Животное привезут в конноспортивный клуб в Московской области, где поселят в отдельном стойле с кондиционером. Соседями ослицы станут лошади из президентского Кавалерийского почетного эскорта. Животное будут кормить экологически чистыми продуктами, поить минеральной водой, купать в горячей ванной, выгуливать и натирать специальными мазями.

Эта история началась в середине июля, когда бизнесмены с Кубани, запустили Анапку в небо, чтобы прорекламировать свой аттракцион на пляже в Темрюкском районе Краснодарского края. Отдыхающие в течение получаса наблюдали, как катер, курсирующий вдоль берега, буксирует за собой ослицу на парашюте. Несколько метров несчастное животное волокли по воде, после чего в полуобморочном состоянии вытащили на берег.

Как заявила волонтер портала помощи бездомным животным Кубани Анна Сержант, после такого аттракциона животное не могло не пострадать, и речь идет не только о физических травмах:

– Наша организация отнеслась к этому, естественно, очень неодобрительно. Мы были в ветеринарной клинике, когда показывали сюжет. Это была любительская съемка, как я поняла, когда эту бедную ослицу запускали в небо. Больше всего нас поразила реакция окружающих людей – многие смеялись, и никто не пытался остановить это безобразие. Думаю, что даже если у животного нет физических травм, его психику вряд ли кто-то проверял. Могу сказать, что, по моему личному мнению, не понятно, кого в этой истории можно назвать "ослом", но явно не ослицу, которую запускали в небо.

Возбуждать дело в отношении находчивого предпринимателя сотрудники милиции не стали в связи с отсутствием состава преступления. От комментариев в пресс-службе краевого ГУВД отказались, заявив, что владелец осла предоставил справку от ветеринара, в которой говорится, что никаких травм животное не получило. Однако как утверждают защитники животных, 17-летняя Анапка теперь боится людей, и трясется всякий раз, когда они к ней приближаются.

Владелец аналогичного аттракциона с парашютом на черноморском побережье Петр Нагашев заявил, что не стал бы прибегать к подобным ухищрениям ради рекламы, тем более что желающих полетать над морем в разгар сезона хватает:

– Жалко животное, всё-таки для него это стресс, шок. Мне кажется, некоторые наши граждане пришли бы разобраться с такой жестокостью. При нормально поставленной рекламе это уже лишний ход: у нас человек с мегафоном ходит по набережной и зазывает народ – недостатка в клиентах мы не испытываем. Коллеги, конечно, придумали неплохую рекламную акцию, но довольно жестокую.

Тем не менее, один положительный момент во всей этой истории защитники животных всё-таки находят – теперь ослица Анапка получит достойный уход и внимание.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG