Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша ждет от России документы по авиакатастрофе под Смоленском


Генпрокурор Польши заявил, что без необходимых матералов из Росии польское следствие по делу о катастрофе президентского самолета Ту-154 под Смоленском не сдвинется с места.

Как передает из Варшавы наш корреспондент Александр Лемешевский, отчитываясь перед парламентской комиссией по юстиции о ходе следствия по делу о катастрофе, генеральный прокурор Анджэй Сэрэмэт заявил: "Польская прокуратура до сих пор ожидает ответа по пяти запросам, связанным с передачей документов. Нужно отдавать себе отчет в том, что в польском следствии не будет прогресса, пока наша прокуратура не будет иметь в своем распоряжении чрезвычайно важных улик".

Речь идет, среди прочего, об оригинальных бортовых самописцах, разбившемся самолете, протоколах осмотра останков жертв катастрофы.

Генеральный прокурор отметил, что сотрудничество с Россией "могло бы быть лучшим", однако, как выразился Сэрэмэт, "нет причин, чтобы обвинять российскую сторону в каких-то преднамеренных действиях, посокльку это было бы оскрорбительным".

"Части нужных нам доказательств не имеет пока и следственный комитет России, поскольку их исследует действующая там комиссия. В такой ситуации наша прокуратура не имеет практически никаких рычагов воздействия", - заявил Анджэй Сэрэмэт.

В Польше по делу о смоленской катастрофе допрошены уже 219 свидетелей.
XS
SM
MD
LG