Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия и Грузия ставят условия для нормализации отношений


В преддверии двухлетней годовщины вооруженного конфликта вокруг Южной Осетии власти России и Грузии обмениваются резкими заявлениями, по сути, - ультиматумами об условиях примирения и улучшения двусторонних отношений.

Отвечая на заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что улучшение российско-грузинских отношений возможно не раньше, как президент Грузии Михаил Саакашвили покинет свой пост, государственный министр по оккупированным территориям и реинтеграции Тимур Якобашвили сказал, что улучшение отношений возможно не раньше, чем российские войска покинут Грузию.

Как известно, российские официальные лица неоднократно подчёркивали, что на территории Грузии нет ни одного российского солдата, а Абхазия и Южная Осетия признаны Россией в качестве независимых государств и не являются территорией Грузии.

В Тбилиси с такой точкой зрения не согласны. Да и название должности господина Якобашвили говорит само за себя – госминистр по оккупированным территориям и реинтеграции.

Судя по всему, по мере приближения второй годовщины российско-грузинского военного конфликта, стороны готовятся к новому залпу информационной войны. Причём президент Саакашвили недавно сказал, что Грузия должна быть готова к тотальной обороне, а замминистра иностранных дел России Григорий Карасин обвинил грузинские власти в подготовке очередной агрессии, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG