Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Многие страны предложили России помощь в борьбе с пожарами


Помощь России в тушении пожаров, затронувших более 10 регионов, предложили или уже оказывают многие страны – Украина, Казахстан, Азербайджан, Армения, Италия, Германия, Литва и другие.

Председатель комитета по международным делам литовского Сейма Эмануэлис Зингерис направил письмо своему российскому коллеге Константину Косачеву, в котором выражено соболезнование в связи с непрекращающимися пожарами в России, приведшими к жертвам и разрушениям.

А в послании министра иностранных дел Литвы Аудрониса Ажубалиса главе российского МИДа Сергею Лаврову говорится: "Литва очень обеспокоена последствиями стихийного бедствия, которое переживает Россия, и в результате которого гибнут люди".

Ажубалис подчеркнул, что Литва готова сотрудничать при ликвидации последствий пожаров и оказать помощь потерпевшим. Российско-литовские межведомственные переговоры по этим вопросам уже начались.

А вот, с какими предложениями выступают рядовые граждане Литвы. Житель города Бирштонаса Арнольдас, позвонивший на Национальное радио, рассказал, что обратился в администрацию президента Литвы:

«Я позвонил и говорю, - почему-бы нам не принять российских детей отдохнуть? Беда соседа – это наша беда, мы должны помочь! Нужно принять пострадавших сюда, в Литву», сказал местный житель, сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс.
XS
SM
MD
LG