Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пожары над страной все выше, жарче, веселей...


Рукоплещу губернатору Владимиру Артякову: 2 августа спешно вернувшись из Италии, где, по слухам самарских политблогеров проводил отдых, он начал борьбу с лесными пожарами, и 5 августа «..регион одним из первых в России справился с нашествием огня».

До вмешательства Владимира Артякова профилактика пожаров в лесных угодьях Самарской области была благополучно провалена по вине областного Министерства природы, которое возглавляет «единоросс», кандидат в мэры Самары Дмитрий Азаров.

Но «.. горит Бузулукский бор, Самарская лука, горят заповедники. А министр природопользования и окружающей среды Азаров мелким бесом тем временем порхает по телеэфирам, клеит на свои щиты гордое «я- танк», пропускает ключевые совещания в Правительстве по его блоку, а в момент, когда президент начинает всех звать на борьбу с пожарами, «выбор президента» подает документы в избирком, желая перейти на другую работу. Вот это ответственный шаг».

О пожарах в тольяттинских лесах, уничтоживших лес в Портпоселке, отдельный разговор, достаточно почитать блог главы самарского «Яблока» Игоря Ермоленко.

«Чемпионом» ссылок в блогах в жаркую и пожароопасную погоду стал выложенный на сервисе Youtube.com видеоролик, в котором жители Портпоселка, что рядом с Тольятти, рассказывают о показухе властей во время тушения пожаров:

«Этот лес сажал ещё граф Орлов-Давыдов. В войну он много детей ставропольских спас. Тут и ягоды и даже смола в ход шла, чтобы зубы не болели. На 3 августа 575 гектаров сгорело.
... В мегафон раздавалось: "Выйти из леса гражданским! До прихода МЧС!". А МЧС так и не появилось. Никто в наш квартал не пришел. Все проехали мимо. Пушков: У нас все под контролем! Были в санатории "Лесное" - там слой пепла и палки торчат... Сухие поваленные деревья брошены, никто не убирает. Как тут не быть пожару? Делали вдоль дороги полосу отчуждения. Так побросали деревья здесь же. Они уже тлеть начали. Было в пятницу возгорание, так власти начали спорить, чей лес: областной или федеральный. Теперь никакого там нет
».

5 августа в Самарской области на тушении лесных пожаров были заняты три самолета: отечественный самолет-амфибия Бе-200 и два итальянских самолета-амфибии Canadair - CL415. Последние прилетели в Россию по личному указанию премьер-министра Сильвио Берлускони.

Правильно пел Владимир Семенович Высоцкий: "Пожары над страной все выше, жарче, веселей..."

Пожары в самарских лесах потушили. Сделают ли областные власти выводы о соответствии занимаемой должности чиновников, из-за плохой работы которых и запылали огнем самарские леса?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG