Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара и окрестности: Вы в Кремле сами знаете...


Есть в Самаре политик Игорь Ермоленко. Руководил местным «Яблоком» беззаботно, да захотелось в городскую Думу избраться. Игорь политик опытный: народ его знает и привечает. Поэтому подписи самарцев в поддержку Ермоленко были собраны в короткий срок.

Дальше начинается самое интересное. 6 августа окружной избирком отказал Ермоленко в регистрации, сославшись на брак 70 процентов подписных листов. Ермоленко, напомним, идет в городскую Думу как самовыдвиженец с партбилетом «Яблока».

Теперь Игорь Ермоленко намерен в суде оспорить решение окружной избирательной комиссии.

5 августа был отключен официальный сайт депутата самарской губернской Думы Михаила Матвеева. В компании «Самара-интернет» политику пояснили, что было отключено доменное имя, при этом причину отключения программисты не уточнили.

Фантастика: за 15 дней до окончания сбора подписей кандидатов в мэры у Михаила Матвеева, который по мнению политологов сегодня главный соперник «единоросса» и ставленника Кремля Дмитрия Азарова, отключают интернет-сайт.

По словам Михаила Матвеева, это информационная блокада по политическим мотивам. Теперь, когда его не приглашают на самарские радиостанции, в газеты и интернет-СМИ, не говоря уже о телеканалах, где он «лицо нерекомендованное», Михаил Матвеев вынужден в прямом смысле идти в народ, общаясь с самарцами практически как в 1917-м Ильич с броневика. Доводя до народа свое независимое депутатское мнение.

Матвееву можно позавидовать: чиновники пытаются «не пущать» его в самарские и центральные СМИ, коллеги-парламентарии устраивают постоянные пикировки, чтобы сделать его героем скандалов. Социологи, с важностью надувая щеки внушают, что рейтинг Матвеева один из самых низких, и это подтверждается «объективными» опросами.

Прикормленные с руки политическим большинством блогеры неистовствуют, обвиняя Матвеева во всех смертных грехах, что он чуть ли не Ку-клукс-клан в Самаре создал, и вообще: врун, болтун и хохотун.

Однако Матвеева поддерживают простые люди, которые вообщем-то, давно уже научились «отличать искусство от подделки», как говорил Александр Исаевич Солженицын. Поэтому число самарцев, поддерживающих Михаила Матвеева в качестве мэра растет, а рейтинг других кандидатов лопается как дутая кукла.

«Горизбирком забракует подписные листы Матвеева», - уверена координатор самарского отделения ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» Людмила Кузьмина.

7 августа Матвеев обратился через свой интернет-блог к президенту Дмитрию Медведеву, обвинив высшее руководство региона и чиновников «Единой России» в административном беспределе избирательных комиссий на выборах в Самаре.

Хотел Матвеев опубликовать письмо президенту Медведеву на своем сайте, да сайт у него еще 5 августа отключили.

На что премьер Владимир Владимирович Путин занятой человек, но нашел время ответить блогеру, жаловавшемуся на отсутствие рынды.

Ответит ли Дмитрий Анатольевич, который как известно, давно общается по сети с юзерами, самарскому политику и блогеру Михаилу Матвееву?

Вы уж сразу, Дмитрий Анатольевич, назначайте мэра, что лишний раз на жалобы независимых политиков-то отвечать?

А кого назначать, Вы в Кремле, сами знаете…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG