Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинской области 13 заключенных вскрыли себе вены


В Магнитогорске (Челябинская область) 13 заключенных колонии №18 одновременно вскрыли себе вены. Сотрудники исправительного учреждения называют это провокацией, и уверяют, что никто серьезно не пострадал. Родственники не верят и дежурят у стен колонии.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев, родственники заключенных узнали о попытке массового суицида из Интернета. Сначала на странице одной женщины появилась жалоба от имени 34 осужденных, переданная ей братом заключенным. В письме жалобы на низкий уровень медобслуживания, размер оплаты труда ниже минимального, ограниченный доступ к СМИ, плохое питание. Помимо этого, заключенные утверждают, что по любому поводу их якобы водворяют в штрафной изолятор, и есть своего рода рекордсмены, которые провели в ШИЗО более двух месяцев.

Авторы письма утверждали, что готовы к акциям протеста, а потом выяснилось, что 13 человек попытались вскрыть себе вены. Обеспокоенные родственники приехали из других городов, чтобы узнать, живы ли их близкие.

"Я жду писем от своего сына. Но сейчас, в связи вот с этим инциндентом, даже не знаю, жив ли он", - сказала Елена Яловец, мама осужденного.

Руководители колонии считают, что это провокация, и повода для жалоб нет. Между тем, родственники написали письмо в ФСБ и Генпрокуратуру.
XS
SM
MD
LG