Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Будущему премьеру Бельгии угрожают из-за его сексуальной ориентации


Одной из ведущих тем субботы во всех бельгийских средствах массовой информации стало анонимное письмо, полученное фламандским телеканалом VTM, с угрозами в адрес лидера франкоязычных социалистов Элио Ди Рупо, вероятного кандидата на пост будущего премьер-министра Бельгии. Об этом из Брюсселя сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Онучко.

Письмо начинается странными словами: «Во имя Аллаха, в мусульманской стране, такой как Бельгия, гомосексуалист ни в коем случае не может стать премьер-министром». Элио Ди Рупо, которому поручено согласовать позиции участников будущей правящей коалиции по итогам состоявшихся в Бельгии в июне парламентских выборов, давно не скрывает своей нетрадиционной ориентации.

Сам политик комментировать эту угрозу отказался, ссылаясь на занятость более важными делами. «Я согласовываю несогласуемое», - отшутился Ди Рупо. Прокуратура пока не определилась, будет ли назначено судебное расследование. «Дело еще не принято к судопроизводству», - заявила официальный представитель прокуратуры Женевьев Сересья.
Кризисный центр министерства внутренних дел Бельгии, который отслеживает террористические угрозы, считает, что Ди Рупо пока не нуждается в специальных мерах защиты.

Вместе с тем федеральная полиция заявляет, что воспринимает всерьез полученное письмо. А пресса в этой связи напоминает, что вдовствующая королева Фабиола уже длительное время получает анонимные письма с угрозой быть убитой из арбалета.
XS
SM
MD
LG