Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Вероника Боде онлайн. Тема для обсуждения: готовы ли вы участвовать в политической жизни страны?


Здравствуйте! Сегодня по Свободе дежурю я, Вероника Боде, ведущая программы "Общественное мнение". И тему для обсуждения я хочу вам предложить, основываясь на данных социологических исследований.

Как выяснил не так давно Аналитический центр Юрия Левады, очень немногие россияне готовы участвовать в политической жизни, хотя бы на уровне своего города. Только пять процентов опрошенных твердо говорят о своей готовности к этому. Более двадцати процентов отвечают "скорее да, чем нет", еще двадцать восемь – "скорее нет, чем да", и тридцать четыре процента говорят твердое "нет". Причина вырисовывается в ответах на другой вопрос: "Могут ли жители России влиять на политические процессы в стране?" - подавляющее большинство, восемьдесят четыре процента граждан (против десяти) считают, что это невозможно.

И я предлагаю вам ответить на такие вопросы. Готовы ли вы участвовать в общественно-политической жизни страны? Считаете ли, что от вашего участия что-то зависит? Ходите ли вы на выборы? Присоединяетесь ли к каким-либо общественным движения? Если нет, то почему? И какие иные способы влияния на политические процессы видите вы?
Дежурство на сегодня закончилось, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG