Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
"В драке не выручат, в войне победят". "Война - <...>, главное манёвры". На стыке этих двух изречений - новость, которая на территории европейской части России вполне может сойти за событие дня:

Полной и безоговорочной победой сборной России завершился I Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту, который проходил в Казани с 7 по 9 августа.

Есть такое понятие: альтернативная история. Говоря обычным языком - "что было бы, если бы..." Допустим, если бы Гитлер не напал на СССР, то лётчик Виктор Талалихин вполне мог бы в эти августовские дни 69 лет назад выступать за Советский Союз в каких-либо международных состязаниях по высшему пилотажу. И даже занять на них первое место, почему нет. Но Гитлер напал - и лётчик Виктор Талалихин в ночь на 7 августа совершил один из первых ночных таранов.

Характер и условия выступления за свою страну - на арене либо на поле, на сцене либо на театре - определяются общей ситуацией в этой самой стране. Наличием внешней агрессии, например. Или небывалого стихийного бедствия. До недавнего времени это весьма неплохо понимали как обычные жители СССР - РФ, так и те, кто от их имени был избран - или назначен - принимать решения. До совсем недавнего времени; ровно до сегодняшнего дня. Отныне в России и реальная, и альтернативная история развиваются одновременно, не мешая друг другу. Пожары более чем в полмиллиона гектаров - здесь, пожарные с призами - там. Или наоборот.

Кто-то ещё сомневается в особом пути?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG