Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании 11 выходцев из СССР задержаны за организацию притонов


В Испании задержаны 11 выходцев из государств бывшего СССР, организовавших сеть заведений, где сексуальные услуги посетителям оказывали россиянки, - сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.

Девушек, как сообщает Национальная полиция Испании, вербовали в разных городах России и отправляли по туристической визе в Испанию. На острове Тенерифе, а также в городах Барселона и Тарагона, организация располагала рядом квартир, в которых россиянки оказывали клиентам сексуальные услуги. Руководила сетью гражданка Украины, проживавшая в Испании постоянно. Ее фамилия не указывается.

Представитель полиции Хосе Мария Сеара заявил: "Это важная полицейская операция. Организация эксплуатировала россиянок, отбирала у них половину заработка, не позволяла отлучаться из заведения, заставляла работать по 20 часа в сутки. На сон отводилось всего несколько часов. Спали женщины по трое на одной кровати".

Расследование испанская полиция начала еще в прошлом году, когда получила информацию о деятельности организации от российских коллег из Москвы.
XS
SM
MD
LG