Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Камчатке чиновник осужден на пять лет за получение взятки


На Камчатке чиновник осужден на пять лет колонии строгого режима по обвинению в коррупции.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ярослав Мельник, инспектор экологического и водного контроля региона Дмитрий Петухов взял у предпринимателя 300 тысяч рублей. В обмен он обещал не составлять протокол о нарушениях, которые были выявлены на предприятии бизнесмена. Последний согласился заплатить, так как ему грозили серьезные санкции. Чиновник назначил встречу предпринимателю на стоянке одного из крупнейших торговых центров Петропавловска. Там и состоялась передача денег, которая контролировалась сотрудниками УБЭП.

Все было почти как в кино - чиновник заметил оперативников, которые подходили к машине, нажал на газ и на большой скорости уехал со стоянки. Милиционеры начали погоню. В это время инспектор решил избавиться от улик - он выбросил деньги по пути - возле мусорных баков, но оперативники это заметили.

Вскоре взяточника задержали, деньги подобрали и возбудили уголовное дело по факту получения должностным лицом крупной взятки. Суд вынес свой приговор. Дмитрия Петухова, который так и не признал своей вины, осудили на пять лет в колонии строго режима.
XS
SM
MD
LG