Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Озерске, где перерабатывают ядерные отходы, введен режим ЧС


В городе Озерске Челябинской области, где находится крупнейшее в России предприятие по переработке ядерных отходов, введен режим чрезвычайной ситуации. Причина - лесные пожары, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.

Постановлением главы администрации на территории Озерского городского округа введен режим чрезвычайной ситуации в лесах и парковых зонах. В соответствии с этим документом запрещаются вход и въезд в лесные массивы и разведение там костров вплоть до особого распоряжения, руководителям предприятий и организаций предписывается принять безотлагательные меры по приведению закрепленных территорий в пожаробезопасное состояние.

В Озерске находится ПО "Маяк", где перерабатывают отработанное ядерное топливо. А в ста километрах расположен еще один ядерный центр город Снежинск, в его окрестностях то и начались лесные пожары еще 6 августа. Правда, сейчас, как уверяют официальные лица, опасность миновала.

"Участок возгорания сокращен на 20 процентов. Он локализован, он опахан, огонь через опашку не перешел", сообщил Георгий Рыкованов, директор Всероссийского научно-исследовательского института технической физики.

А пока областные власти собирают экстренное совещание. Главная тема - скоординировать усилия всех служб, задействованных в решении проблемы тушения лесных пожаров вокруг Озерска.
XS
SM
MD
LG