Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защитники Химкинского леса дают Путину шанс


Защитники Химкинского леса предлагают Владимиру Путину изучить трассу.

Защитники Химкинского леса предлагают Владимиру Путину изучить трассу.

Активисты движения в защиту Химкинского леса разбивают палаточный лагерь у Дома правительства и заявляют, что не уйдут оттуда до тех пор, пока не будет рассмотрен другой вариант прохождения трассы Москва - Санкт-Петербург.

Химкинский лес, через который должна пройти платная автотрасса Москва - Санкт-Петербург, продолжают вырубать, несмотря на лесные пожары. Активисты движения в защиту Химкинского леса приехали в Москву, на Горбатый мост, к Дому правительства. О том, что они собираются делать, рассказывает активист движения Ярослав Никитенко:

- Вырубка леса подходит к концу, но, к счастью, пока лес не залит асфальтом, и, значит, мы можем еще все изменить. Самое главное, чтобы не было трассы.

- Пожары не остановили вырубку леса?

- К сожалению, нет.

- Сколько времени вы намерены провести в палаточном лагере?

- Пока не будет пересмотрен проект трассы. В данный момент мы с депутатом Антоном Беляковым собираемся передать петицию Владимиру Владимировичу Путину о том, что трассу Москва - Петербург надо изменить так, чтобы она не уничтожала Химкинский лесопарк. Сейчас мы ее подписываем.

- Сколько уже человек подписали?

- Порядка 10 человек, но это только начало.

- Каким образом вы собираетесь передать ее Путину?

- Мы пойдем в Дом правительства и вместе с Антоном Беляковым попытаемся ее передать. Не лично в руки Путину, но, возможно, через его представителя...

Теперь все надежды активистов - на премьер-министра России Владимира Путина, который сам и подписал то самое постановление правительства о прохождении трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. Активистам так и не удалось отменить это постановление ни в одной российской судебной инстанции. Но Ярослав Никитенко не унывает:

- Движение за Химкинский лес очень известно. Я уверен, что Владимир Владимирович знает о ситуации, и он сможет проявить мудрую политическую волю и изменить проект трассы. Мы даем ему этот шанс.

Познакомиться с премьер-министром Ярослав Никитенко сможет, если Владимир Путин захочет лично взять петицию из рук активистов движения в защиту Химкинского леса. Правда, шансы на это почти такие же, как и на пересмотр трассы Москва - Санкт-Петербург.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG