Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Елена Рыковцева онлайн. Почему Путин с Медведевым в огне не горят и в воде не тонут?


Елена Рыковцева, редактор и ведущая программы "Час прессы"

Елена Рыковцева, редактор и ведущая программы "Час прессы"

Дорогие читатели сайта, предлагаю обсудить непотопляемость и несгораемость правящего российского тандема, только переименую его, с вашего позволения, в "тандым".

Сколько народа взорвано, утоплено, отравлено. Неловко напоминать очевидное, но не напомнить тоже неловко.

Они (делю на двоих, раз уже все эти годы тандым шел "рука об руку", и ставленник Путина не стесняется говорить о преемственности политики своего старшего товарища) отпихивали иностранную помощь, когда гибли моряки "Курска", давали "добро" на применение газов, уничтоживших зрителей мюзикла "Норд-Ост", они отказались от переговорных возможностей для спасения школьников Беслана, их политика на Кавказе превратила в потенциального смертника каждого пассажира московского метро, да любого россиянина, который сел в общественный транспорт или пошел к себе на работу, в машинный зал какой-нибудь ГЭС.

И ничто их не берет. Нас берет, а их нет.

Два полных месяца 2002 года мы вместе со своими детьми задыхались в дыму московских торфяников. А они, отряхнувшись, приняли кодекс, который лишил лесные массивы даже той малой защиты, которая была до сих пор.

Сегодня население Москвы мрет от новой, еще более гремучей смеси дыма, смога и плавящегося асфальта, а они (чтобы насолить "Несогласным") двое суток гоняют в эпицентре этого ада, на Триумфальной площади, автомобильное шоу, добивая тем самым больных и пожилых людей, живущих в центре российской столицы.

Они даже не пытались вывезти из ядовитых городов детей, они разве что устами своих чиновников (Г.Онищенко) обещают "провести исследования по поводу влияния лесных пожаров на здоровье населения", но кто ж их слушает? Лично я доверяю единственному источнику: переписке, которую ведет по "аське" со своими приятелями моя знакомая девчонка Машка. Последняя новость пришла из больницы, где лежит с диагнозом "отравление угарным газом" один из ее друзей. Мальчишка поехал из своего дома на Чистых прудах к бабушке на Автозаводскую, аккуратно надев защитную маску. Вернулся домой и упал в обморок. Увезли на "скорой".

И вот скажите теперь: дым над Москвой, над Воронежем, над Нижним рассеется – и мы опять все простим, все забудем? И они со своими бизнес-партнерами напринимают еще много новых лесных, водных, нефтяных и пр. кодексов? И так до следующего взрыва, задымления, затопления, когда мы опять пошумим и опять им все спустим?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG