Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси прошел митинг беженцев из Абхазии и Южной Осетии


В Тбилиси рано утром в среду полиция силой выселила из бывшего здания штаба группы российских войск в Грузии беженцев из Абхазии и Южной Осетии, которые поселились там после войны августа 2008 года.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, это здание выставлено на продажу и правительство рассчитывает получить за него большую сумму от инвестора. Точно также (то есть рано утром, когда большинство тбилисцев спят) несколько недель назад выселили беженцев из бывшего здания издательства «Родина». В обоих случаях речь идет о беженцах из Абхазии (Кодорского ущелья) и Южной Осетии, покинувших свои дома в результате пятидневной войны августа 2008 года.

Около 700 семей беженцев, живущих в бывшем здании ГРВГ, попытались оказать сопротивление, протестовали, плакали, но власти были неумолимы. В результате незначительных стычек несколько человек получили ранения. Затем беженцы направились в центр города, где провели акцию протеста. Они заявили, что предложение властей переехать на постоянно место жительство в Зугдиди и другие города, где им предлагают квартиры и дома бесплатно, для них неприемлемо, поскольку там нет работы и им нечем будет кормить семьи.
XS
SM
MD
LG