Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Турции ищут боевиков, подорвавших нефтепровод


Наземные подразделения турецкой армии при содействии авиации и жандармерии приступили к крупной операции по поиску экстремистов, которые во вторник вечером подорвали нефтепровод в в провинции Ширнак, в ста километрах от границы с Ираком. Приостановлена прокачка нефти. В зоне взрыва работают спецтехника и пожарные, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Представитель местных властей сообщил: "Сработало взрывное устройство с дистанционным управлением. Это теракт, который совершили курдские боевики. В результате взрыва погибли два человека - случайные граждане, которые проезжали в это время по автомагистрали. Из-за взрыва водитель потерял управление, машина перевернулась, горящая нефть охватила автомобиль, не дав возможности его покинуть. Еще один человек с ожогами доставлен в больницу. Он также проезжал мимо во время взрыва".

Нефтепровод из Ирака, принадлежащий компании «Боташ», не раз подвергался нападениям курдских экстремистов. В июле этого года боевики взяли на себя ответственность за взрыв, который был совершен на другом участке магистрали.

XS
SM
MD
LG